КВАРЦ.

Никто никогда не видел того, что происходит в кварцуемом помещении. Там нельзя находиться человеку, а то кварцевая лампа может принять его за микроба разложить на незаметную глазу груду микроэлементов. Поэтому-то все и вышли из палаты №4, плотно закрыв за собой дверь. Одного они не соблюли – не проверили, не остался ли кто–нибудь. На свою беду именно я-то и не вышел, я спал, отвернувшись к стене, и меня попросту не приметили. Потом, после очередного сеанса шоковой терапии в разговоре с врачом я узнал, что, возможно, всё, что произошло в тот ужасный вечер в 4-й палате, есть только плод моего воображения или сон. Галлюцинация, сдобренная огромной порцией интоксиканта. Так или иначе, я считаю своим долгом рассказать вам об устройстве и действии кварцевой лампы типа «К-5»…
… Я спал, отвернувшись к стене. Это точно. Затем я услышал щелчок включателя и в то-же мгновение, даже сквозь сомкнутые веки я увидел свет, голубой, холодный. Совершенно неорганический мёртвый свет. Он пронзил меня в области солнечного сплетения и поднял над койкой на метр. Он расправил мои руки и ноги, сделав моё тело похожимъ на морскую звезду. Я открыл глаза. Всё вокруг было залито синим светом. Я увидел, что все предметы висят в воздухе, как и я: все тумбочки были раскрыты, книги перелистывали свои страницы, CD- плеёр взмыл в воздух и открылся, извлекая из себя диск и батарейки. Самым странным было зрелищем банана, который снимал с себя кожуру. Глядя на это неописуемое шоу антигравитации я вдруг остро ощутил потребность сорвать с себя пижаму, тапочки, носки, снять волосы, снять кожу, захотелось вывернуть своё тело… Я понял, что я кручусь в воздухе, как волчок, совершая какие-то очень странные движения, как будто пытаясь укусить свои локти. Я попробовал отогнать наваждение, успокоиться и тут я увидел её….
Огромная щель мёртвого света, не то глаз, не то пасть, зовущая, пожирающая каждую твою частицу, безразличная, потому что мёртвая. Убивающая, потому что создана мёртвой. Кварцевая лампа…
Я пробовал отвести глаза, но глаза уже были отделены от моего сознания, всё их сознание было в этой белой щели. Там был центр управления моим телом и центр управления каждым объектом в палате. Проход в её измерение расширялся, глаз лампы рос и вибрация пространства, в котором, как кукла висел я, тоже увеличивалась. Тут я понял, что лампа затягивает нас (меня и все предметы), безразлично пожирает. Это было сравни спускаемой в ванне воде, когда закручивается воронка. Я угодил в этот смертельный водоворот. Хоть тело уже и не принадлежало мне, я решил не сдаваться. Живой! Живой, мне не место на стерильной поверхности из стекла и кварца,- решил я. И тут я увидел, как два яблока по закрученной траектории влетели в глаз лампы. Они сгорели моментально, как пушинка на газовой плите! От них ничего не осталось, ни единого кусочка, ни малейшей частицы! Они растворились без остатка, перешли в стерильную зону вечной чистоты и смерти. Я понял, что эта участь неминуемо постигнет все предметы в палате, включая и меня. В лампу влетали, так же моментально сгорая, батарейки, кружки, книги, подушки, тумбочки.. Я очень надеялся на койку, ведь она достаточно тяжёлая и по размеру гораздо больше лампы, висящей над дверным косяком. Но койка, видимо предчувствуя близящийся конец, сжалась, съёжилась до размеров кошки и, на мгновение объятая белым пламенем, растворилась в адской щели. И тут я почувствовал, что моя правая нога тянет меня прямо в середину кварцевого глаза. Я понял, что это конец и закричал, что было сил, влагая в свой визг всё то, что ещё принадлежало мне и не было подчинено Лампой. Я зажмурился изо всех сил, крепко сжал кулаки, ногти впивались в ладони, и визжал, верещал, орал – всё, только бы не быть поглощённым этим мертвецким светом……

…Вбежавшие санитары и соседи Алексея увидели его, голого, на полу палаты, с глазами, полными безумия, верещавшего, что есть мочи, показывая дрожащей рукой по-видимому на кварцевую лампу стационарного крепления, висящую над дверью: «Это она! Она!..» Он отбивался, когда санитары пытались поднять его и всё показывал на лампу ,на лампу, на лампу…

горелый запах кварца усмехнулся ему в спину.
21.12.04.



 

"П.О.П.А.".
" Пушкин - Образцовый Пример Африканца!"